20/05/2015

Un week-end « faste » en TOP5…

posté à 05h18

… et de la frustration. Les résultats par ordre alphabétique :

David BOQUET - Triathlon L de Compiègne – a terminé 9ème & 1erVH en 4:19:09 (28:49 en N, 2:30:17 en C, 1:17:19 en CAP ; +9.2% du temps du vainqueur : Victor DEBIL CAUX) après avoir réalisé la 2nde performance en CAP du jour et validant la dynamique adaptative de ces dernières semaines.

Eneko ELOSEGUI - Triathlon L de Pampelune – a terminé 5ème en 4:20:24 (29:07 en N, 2:19:28 en C, 1:27:35 en CAP ; +8.0% du temps du vainqueur : Gustavo RODRIGUEZ IGLESIAS), une compétition intermédiaire en perspective du Challenge Danemark et durant laquelle le niveau de performance aura été moyen.

Tom LECOMTE - Triathlon S de Montceau-Les-Mines - a terminé 4ème en 1:02:07 (10:35 en N, 34:43 en C, 16:51 en CAP ; +1.8% du temps du vainqueur : Nathan GUERBEUR) après avoir perdu de précieuses secondes à la première transition par un manque d’habiletés et qui lui auront très certainement coûté le podium malgré la 2nde performance en CAP du jour. Tom décroche sur cette épreuve sélective sa qualification pour la finale du Championnat de France de Triathlon Jeunes 2015.

Pierre MASSONNEAU - Triathlon S en CLM par équipes de Saintes – a terminé 3ème au sein du Triathlon Club de Châtellerault en 1:02:21 (+4.4% du temps des vainqueurs : La Rochelle Triathlon) une belle séance de rythme après une semaine très chargée professionnellement.

Jérémy POLIZZI - Souvenir Morra FSGT- a terminé 3ème & Vice-Champion de la Côte d'Azur FSGT en affichant un bon état adaptatif global et une bonne détermination.

Sylvain ROTA - IM 70.3 de Barcelone – a abandonné à T1 après avoir cherché pendant plus de 5 min son sac de transition qui avait été déplacé et jeté à plusieurs mètres de sa place initiale très certainement par un autre athlète. Triste attitude. L’objectif n’étant aucunement d’être finisher la perspective de réaliser une course d’entraînement n’était pas d’actualité. La frustration compte tenu de l’investissement au quotidien est grande.

Franck VUAILLAT - IM 70.3 de Barcelone – a terminé 670ème & 124ème M35-39 en 5:42:09 (36:09 en N, 3:04:01 en C, 1:56:44 en CAP), un niveau de performance moyen mais cohérent au regard de son état adaptatif mécanique depuis plusieurs semaines et qui altère fortement sa dynamique adaptative. L’arrêt de toute pratique durant plusieurs jours s’impose afin de retrouver un état mécanique favorable à une pratique des sports enchaînés dans une optique de performance.