Nationales et internationales...

27/08/2014

Victoire et podiums au triathlon L de Vouglans…

posté à 03h34

A 15 jours de la finale du circuit IM 70.3 qui se déroulera à Mont-Tremblant, Anaïs LABALEC a remporté pour la seconde année consécutive l’épreuve en 5:01:31 (30:34 en N, 2:53:04 en C, 1:33:36 en CAP) concluant ainsi une bonne semaine de surcharge et le tout en améliorant significativement son niveau de performance sur chaque segment de course. Franck HERBILLON a, pour sa part, terminé 21ème en 4:53:18 (33:27 en N, 2:41:44 en C, 1:33:11 en CAP ; +12.1% du temps du vainqueur : Sébastien STALDER ; 3ème MV2) atteignant sur la lignée du triathlon L de l’Alpe d’Huez son meilleur niveau de performance sur cette épreuve jurassienne. Franck est en progression cette saison sur le segment CAP.

Les autres athlètes du « Team » LDP Coaching en compétition le week-end dernier, par ordre alphabétique :

Christophe DELALAIN – Tri Series 190 du Pays de Tronçais – a été contraint à l’abandon sur l’épreuve L du dimanche suite à des épisodes chroniques de vertiges. A l’entame de la dernière épreuve de ce triptyque, Christophe était pointé à la 5ème position après avoir terminé 20ème du triathlon S en 1:08:18 et 11ème du triathlon M en 2:19:35 le samedi. Cette épreuve très spécifique et très exigeante était incluse comme sessions de surcharge en perspective de l’IM de Majorque.

Jean-Christophe HARDY – 10 km d’Esneux – a terminé 77ème en 44:55 (+31.2% du temps du vainqueur : Philippe DEVEL) très loin de l’objectif chronométrique fixé.

Guillaume OLLIER – Triathlon M de Larmor Plage – a terminé 32ème en 2:10:39 (26:19 en N+T1, 1:02:43 en C+T2, 41:37 en CAP ; +14.8% du temps du vainqueur : Boris DESSENOIX) en ayant connu des problèmes respiratoires sur le segment CAP qui auront impacté sa performance finale.

Jérémy et Sandrine POLIZZI ont participé à leur dernière épreuve de préparation en vue des prochains Championnats du Monde FSGT lors du GP des Verriers. Piégé par un groupe de 8 et isolé par la suite en l’absence de collaboration, Jérémy mis un point d’honneur à remporter le sprint pour la 9ème place. Sandrine en progression tactique et technique à chaque course termine 2nde derrière Maja ADAMSEN qui sera présente ce dimanche à la finale UCI du World Cycling Tour en Slovénie.

Cette semaine des athlètes seront à suivre particulièrement, par ordre alphabétique : François DAUVERGNE (Triathlon L de Vichy), Eneko ELOSEGUI (Challenge Vichy), Sylvain LAUR (UTMB) et Sylvain ROTA (Challenge Vichy).