12/09/2006

Résultats du week-end, nouvelle collaboration et appel à volontaires...

posté à 00h34

Samedi 09 septembre 2006

René ROVERA a participé à l'épreuve X-Terra Germany où il termine à la 22ème place au classement général, sans véritable préparation spécifique. René va maintenant débuter sa préparation pour le Championnat du Monde 70.3 qui se déroulera à Clearwater le 11 novembre prochain. A noter, la 3ème place de Nicolas LEBRUN qui remporte par la même occasion le Championnat européen X-Terra. Une nouvelle collaboration entre Nicolas et LDP Coaching a été conclu, et ce jusqu'à la fin de la saison, en vue de préparer le Championnat du Monde X-Terra à Maui et la finale du 70.3 à Clearwater.

Dimanche 10 septembre 2006

Anthony PHILIPPE a participé à l'épreuve CD de Gerardmer où il termine à la 16ème place au classement général ; de bonne augure, avant de débuter la préparation spécifique pour Hawaii.

Appel à volontaire (triathlètes ou cyclistes) :
Dans le cadre d'une étude scientifique qui va être réalisée sur Nice au cours des 2 dernières semaines de septembre, je suis à la recherche de 2 à 3 triathlètes ou cyclistes compétiteurs (V02 max > 65 mL/min/kg). Brièvement, ce travail portera sur l'étude des effets d'un exercice prolongé (réalisé sur HT, épreuve en CLM ~ 2 heures), avec ou sans facilitateur respiratoire ("RespiFacile"), sur la fatigabilité des muscles respiratoires. N'hésitez surtout pas à me contacter pour tout complément d'informations.