Nationales et internationales...

24/06/2013

Romain GUILLAUME et Alexandre KLEIN : les athlètes du week-end…

posté à 12h36

Romain GUILLAUME a tenu son rang lors de la 2nde édition de l’IM 70.3 de Mont Tremblant. Marqué à la « culotte » sur le segment cycliste, il a réussi à s’extraire sur le dernier tiers du parcours, rentrer au parc à vélo avec ~ 55 secondes d’avance et réaliser le meilleur temps du jour. Il a ensuite réussi à résister sur les 14 premiers kilomètres du semi-marathon face à des coureurs redoutables pour finalement terminer 3ème en 3:55:58 (24:31 en N, 2:09:49 en C, 1:18:15 en CAP ; +1.2% du temps du vainqueur : Terenzo BOZZONE). Romain monte pour la 7ème fois sur un podium du circuit IRONMAN (Full et 70.3 combinés) en catégorie PRO depuis 2010. La construction en perspective de KONA 2014 se poursuit…

Alexandre KLEIN est le second athlète du week-end à mettre à l’honneur pour avoir décroché lors de l’IRONMAN de France sa qualification pour la finale Hawaiienne lors de sa première course qualificative du circuit IRONMAN. Il a terminé 47ème en 9:30:17 (1:00:07 en N, 5:13:50 en C, 3:08:06 en CAP ; +16.6% du temps du vainqueur : Frederik VAN LIERDE ; 11ème GA : 30-34). Alexandre sera l’un des 7 athlètes, à ce jour, du « Team » LDP Coaching qui participera à l’IRONMAN d’Hawaii en 2013.

Thierry CHAMPOUSSIN également présent sur l’IRONMAN de France aura connu moins de réussite malgré des segments natation et cyclisme en phase avec les objectifs et sont statut adaptatif. Il a terminé 428ème en 10:43:28 (1:02:06 en N, 5:05:16 en C, 4:28:08 en CAP ; +31.6% du temps du vainqueur ; 47ème GA : 45-49), une performance bien loin des ambitions mais impacté par un état mécanique du pied toujours fragile. La déception est toute légitime. Thierry aurait pu abandonner mais il a mis un point d’honneur à franchir la ligne, ce qui est psychologiquement positif.

D’autres athlètes étaient également en compétition sur des objectifs secondaires, par ordre alphabétique :

Iker BAZTARRIKA PRIETO a terminé 26ème au Triathlon LD Corrales de Buelna en 5:18:00 (+14.9% du temps du vainqueur : Aida KALINO GOMEZ) avec des ressentis fortement altérés dans les 3 disciplines en cause une arrivée tardive sur le site de la course pour raison matérielle et des conditions climatiques défavorables.

Sébastien STALDER a terminé 15ème lors des 10 km de Lons en 33:33 (+8.2% du temps du vainqueur : Abdelkader MAMHOUDI), une performance en phase avec son état adaptatif du moment et qui fait du bien au moral après un Triathlon M de Chalain subi dans la difficulté.

Enfin à noter qu’Hervé FAURE n’était pas présent sur l’IRONMAN de France en raison d’une chute à vélo en milieu de semaine ayant occasionné des plaies et des hématomes handicapants. Franck GAILLARD, pour sa part, n’a pu participer au Triathlon M de St Jean de Monts qui a été converti en Aquathlon en raison de conditions climatiques exécrables.