Nationales et internationales...

04/02/2013

Romain GUILLAUME : un nouveau TOP5 sur le circuit IRONMAN 70.3

posté à 09h03

Cela s’est déroulé ce week-end en République du Panama lors du Championnat d’Amérique Latine. Romain a terminé 5ème en 4:04:07 (20:50 en N, 2:20:11 en C, 1:19:08 en CAP ; +2.3% du temps du vainqueur : Oscar GALINDEZ), soit à la même place que l’an passé sur cette même épreuve mais avec un niveau de performance en course à pied en progression, ce qui est clairement l’objectif du moment. En 2012, Romain était à +5.9% du temps de Bevan DOCHERTY (soit le meilleur temps course à pied), et cette saison à +4.4% de ce même athlète ayant également réalisé la meilleure performance du jour sur ce segment de course. Le travail mis en place depuis le mois de novembre 2012 commence à porter « ses fruits ». Le chemin est encore long mais les perspectives encourageantes. Ce dimanche, et pour son 28ème anniversaire, Romain a réalisé son 7ème TOP5 sur le circuit IM 70.3 depuis 2010.

D’autres athlètes du « Team » ont également bien représentés la structure ce week-end. Par ordre alphabétique :

François BRAUD était présent sur la manche de Coupe du Monde de Combiné Nordique à Sochi, une répétition avant les prochains JO d’hiver. Sur l’épreuve individuelle, François se classe 13ème après avoir réalisé le 13ème saut et le 15ème temps à ski. Sur l’épreuve par équipes, la France composée de Maxime LAHEURTE, Sébastien LACROIX, Jason LAMY CHAPPUIS et François se classe 2nde derrière l’Allemagne. Maintenant, c’est place à 2 semaines de préparation en perspective des prochains Championnats du Monde à Val di Fiemme.

Jean-Charles MARCH, en préparation du marathon de Paris, a participé à la Course du Soleil reliant Nice à Monaco. Il a parcouru la distance en 1:42:54 (+42.3% du temps du vainqueur : Jacopo BOSCARINI) avec de bons ressentis physiologiques et mécaniques.

Jean-Baptiste VUILLARD, en préparation de l’IM de Nouvelle-Zélande a participé à la 3ème épreuve de la Trishave Triathlon Series sur format Sprint. Il a terminé 12ème en 1:03:48 (11:59 en N, 34:07 en C, 17:41 en CAP ; +12.8% du temps du vainqueur : Aaron ROYLE ; 3ème GA : 30-34), un niveau de performance en phase avec l’évolution positive de son état adaptatif physiologique et mécanique de ces dernières semaines. Maintenant, c’est place au dernier cycle de surcharge en perspective de son prochain objectif majeur.