Nationales et internationales...

03/04/2012

Un week-end globalement satisfaisant…

posté à 09h06

Outre le DNF d’Hervé FAURE lors de l’IM 70.3 du Texas suite à des désordres gastriques chroniques les 2 dernières jours avant la course, les résultats sont globalement très satisfaisants et en phase avec l’état adaptatif du moment. Par ordre alphabétique :

Hervé BANTI termine 4ème de la cyclosportive « La Charly Berard » version longue (115 km, +/- 2380 m de dénivelé) en 3:24:38 (+3.2% du temps du vainqueur : Andrey MIZUROV). Hervé est handicapé depuis plusieurs semaines par des déchirures répétitives au mollet droit ; une situation loin d’être évidente en période de qualification olympique.

Unai ETXARRI ESKISABEL termine 2nd du Larraul-Ernio-Larraul Trail (15.5 km, +/- 870 m de dénivelé) en 1:15:37 (+8.3% du temps du vainqueur : Hassan AITCHAOU), avec des ressentis physiologiques et mécaniques en progression significative.

François DAUVERGNE termine 3ème des 10 km de Thonon en 35:05 (+2.1% du temps du vainqueur : Alexandre KRIZAN), à 18 sec. de son meilleur chrono sur la distance réalisé en 2003.

Christophe DELALAIN a effectué sa reprise triathlétique lors de l’épreuve Sprint de Bois-Guillaume. Il se classe 29ème en 1:04:42 (+17.9% du temps du vainqueur : Thomas LEBOUCHER) après avoir connu un certain nombre de désagréments durant l’épreuve (matériel…) et avoir démontré une progression significative en course à pied.

Pierre MASSONNEAU a réalisé sa meilleure performance sur un 10 km FFA lors des Foulées Loudunaises. Il termine 7ème en 34:47 (+9.5% du temps du vainqueur : Ahmat ABDOU DAOUD) et il confirme l’évolution significative de son état adaptatif physiologique et mécanique dans cette discipline.

Laure RICO a renoué avec la compétition cyclosportive cette saison lors de « La Roger Pingeon » version courte (90 km, +/- 1180 m de dénivelé). Elle termine 5ème en 3:01:04 (+4.6% du temps de la vainqueur : Pauline TEYSSEDRE) avec des données physiologiques intéressantes.

Enfin, Serge TOMASI en préparation de la Transvésubienne a participé à la cyclosportive « La Charly Berard » version courte (85 km, +/- 1430 m de dénivelé). Il termine 103ème en 2:51:41 (+23.7% du temps du vainqueur : Jean-Philippe VALENTI), une compétition de reprise en accord avec l’état adaptatif du moment.