28/06/2011

Un premier week-end d’été dense et mitigé…

posté à 03h58

Ce dernier week-end de juin qui marque le début de l’été a vu de nombreux athlètes du « Team » LDP Coaching présents sur des objectifs intermédiaires et majeurs. Par ordre alphabétique :

Hervé BANTI a terminé 30ème au Championnat d’Europe CD ETU de Pontevedra en 1:52:38 (19:11 en N, 57:25 en C, 33:51 en CAP ; +3.5% du temps du vainqueur : Alistair BROWNLEE) à la suite d’une course de très haut niveau, dense et marquée par une forte contrainte thermique sur la partie pédestre durant laquelle Hervé n’a pu exploiter à son optimum son potentiel du moment. Prochaine compétition : la Coupe du Monde ITU d’Edmonton.

Alexandre BLANC a abandonné après la partie cycliste à l’IM de France, un abandon planifié avant la course et en accord avec une période professionnelle chargée, de nombreux déplacements après le Challenge Cairns ne lui ayant pas permis de préparer dans les meilleures conditions cette épreuve.

Christian COUNIL a terminé 1817ème à l’IM de France en 14:39:18 (1:16:52 en N, 6:46:55 en C, 6:24:32 en CAP) très loin des objectifs, dans un jour sans, mais avec le courage de boucler son 5ème IM.

Hervé FAURE a remporté le triathlon CD de Montélimar en 1:56:09 (19:09 en N, 1:01:15 en C, 35:45 en CAP), une dernière séance de rythme en enchaînement et en mode compétition avant les Championnats de France LD de Dijon.

Stéphane GALLEGO, à la conquête d’une nouvelle qualification pour Hawaii sur l’IM de France, a été contraint à l’abandon sur la partie cycliste suite à un problème mécanique. La frustration est grande. Il faudra maintenant rebondir du côté de Las Vegas sur la finale du circuit IM 70.3.

Franck HERBILLON a terminé 23ème au Triathlon Sprint du Lac St Point en 1:08:06 (11:22 en N, 34:55 en C, 21:49 en CAP ; +8.6% du temps du vainqueur : Benoît BIGOT), une compétition durant laquelle les ressentis physiologiques étaient en phase avec l'état de surcharge planifié de la fin de semaine.

Estelle-Marie KIEFFER poursuit sur sa lancée en remportant durant le week-end 2 épreuves : le Combiné des Remparts (duathlon vert) en 1:04:29 le samedi, et le triathlon sprint de Grossweier en 1:14:58 (12:38 en N, 40:55 en C, 21:25 en CAP) le dimanche.

Marc LANGASQUE a terminé 203ème à la Rand’Auvergne après 10 spéciales en 1:15:36 (+21.0% du temps du vainqueur : Marc GERMAIN) en progressant au fil des spéciales et en maitrisant de mieux en mieux sa machine.

Sébastien STALDER a terminé 5ème aux 10 km de Lons-le-Saunier en 33:52 (+4.6% du temps du vainqueur : Jany LESEUR), une des dernières séances qualitatives en perspective de l’IM de Suisse.

En cette fin de semaine, les compétitions vont se poursuivre. Par ordre alphabétique : Christophe CHOUTEAU (IM d’Autriche), Christophe DELALAIN (Championnat de France LD de Dijon), Eneko ELOSEGUI (IM de Corée), Hervé FAURE (Championnat de France LD de Dijon) et Franck HERBILLON (Championnat de France LD de Dijon).