Nationales et internationales...

14/03/2011

Abu Dhabi, Falls Creek, Nogent, Orvault, Privas, St Baume…

posté à 16h10

Anthony PHILIPPE, après avoir obtenu un podium en GA (2nd des 40-44 ans) à Hawaii en octobre 2010, il poursuit sur cette lancée du côté d’Abu Dhabi, sur le format longue distance (3-200-20), et cela pour sa première compétition de la saison. Il termine 3ème de la course amateur en 7:53:02 (48:36 en N, 5:40:15 en C, 1:17:12 en CAP ; +5.5% du temps du vainqueur amateur : Michael RÜNZ ; +17.3% du temps du vainqueur PRO : Frederik VAN LIERDE) et remporte son GA (40-44 ans). La saison est bien lancée.

Alexandre BLANC a participé pour la seconde année consécutive à l’épreuve cyclosportive « 3 Peaks Challenge » (235 km, +/- 5335 m de dénivelé) qui se déroule dans la région alpine de Victoria (Australie). Malgré une pluie continue, il termine à la 9ème place au classement général en 9:10:51 (+13.1% du temps du vainqueur : Nicholas MITCHELL), un résultat très satisfaisant et encourageant pour la suite de la saison.

Christian COUNIL a participé au semi-marathon de Nogent/Marne où il termine à la 120ème place au classement général en 1:25:49 (+23.3% du temps du vainqueur : Stéphane MACHON), améliorant sa meilleure performance sur la distance de plus de 4 min.

Stéphane GALLEGO, pour sa part, a participé au semi-marathon d’Orvault où il termine à la 37ème place au classement général en 1:20:09 (+20% du temps du vainqueur : Jean-Claude NIYONZIGYE), améliorant également de plus de 3 min sa meilleure performance sur la distance.

Hervé FAURE s’est « testé » du côté de Privas sur les 20 km. Il termine 2nd en 1:11:59 (+2.3% du vainqueur : Geoffroy CLAVIER), améliorant de 1 min sa performance chronométrique de 2009. Le processus adaptatif est en cours et sur la bonne voie.

Enfin, Frédéric CLAPIER a participé à son premier Trail de la saison, du côté de la St Baume, sur un parcours ajusté (41 km, +/- 2200 m de dénivelé) au regard des intempéries très marqués. Il a abandonné au 35ème km, perclus de crampes, le signe d’un état adaptatif mécanique non optimal mais en accord avec le processus d’entraînement actuel.