Nationales et internationales...

21/07/2010

Etape du Tour 2010, Sky Race Trail Tour du Thabor...

posté à 03h15

Olivier MARCEAU a participé le week-end dernier à l'Etape du Tour 2010 reliant Pau au sommet du Col du Tourmalet. Il a effectué la course dans le groupe de tête pratiquement toute la journée pour terminer à la 11ème place en 6:12:51 (+3.7% du temps du vainqueur : Jean-Christophe CURRIT) après avoir connu une fin d'étape difficile. Cette séance longue de rythme avec dénivelé aura été une bonne séance de préparation en perspective des Championnats du Monde ITU d'Immenstadt.

Renaud CADIERE, pour sa part, a participé à la première édition de la Sky Race Trail Tour du Thabor (40 km, +/- 2600 m de dénivelé) sur un parcours très technique et difficile. Il termine à la 16ème place en 5:33:51 (+16.9% du temps du vainqueur : Mika PASERON) après avoir été limité dans les parties techniques en descente et qui lui ont fait perdre beaucoup de temps par rapport à la tête de course. Le trail est une discipline qui demande un long processus adaptatif mécanique, et à ce titre Renaud est relativement "neuf" dans cette discipline.

Enfin, à la fin de la semaine, Romain GUILLAUME participera à son 3ème Ironman de la saison du côté de Zurich avec toujours le même objectif de s'aguerrir au plus haut niveau et de décrocher sa place qualificative pour l'Ironman d'Hawaii.