Nationales et internationales...

25/05/2010

Lanzarote 2010 : kona s'éloigne...

posté à 03h53

L'Ironman de Lanzarote 2010 constituait le premier objectif majeur de la saison pour Hervé FAURE et Franck HERBILLON. Les résultats obtenus sont loin des objectifs attendus : Hervé termine à la 7ème place en 9:05:27 (50:22 en N, 5:07:02 en C, 3:01:28 en CAP ; +5.4% du temps du vainqueur : Eneko LLANOS) et Franck à la 243ème en 10:55:46 (1:02:10 en N, 5:38:04 en C et 4:05:22 en CAP ; +26.7% du temps du vainqueur). Hervé, après avoir réalisé une bonne natation, a eu des ressentis mitigés en C et CAP, et donc une performance globale assez loin de ses prétentions. Franck, pour sa part, après une bonne natation et un bon parcours cycliste a une nouvelle fois "fléchi" sur la partie marathon, qui est la clé de la performance sur Ironman. La déception est grande mais il faut tirer des leçons et rebondir au plus vite.

D'autres athlètes du "Team" LDP Coaching étaient également en course ce week-end. Par ordre alphabétique :

Renaud CADIERE remporte le trail des Maures, version courte (21 km, +/-1200 m) en 1:53:18 avec plus de 0:03:30 d'avance sur son poursuivant : Guillaume LENORMAND.

Frédéric CLAPIER termine à la 46ème place du trail des Maures, version longue (45 km, +/-2600 m) en 6:37:17 (+38.1% du temps du vainqueur : Ludovic POMMERET) après avoir souffert terriblement de la chaleur sur les 10 derniers kilomètres.

Olivier MARCEAU termine à la 37ème place au GP de Dunkerque D1 en 54:48 (8:46 en N, 27:53 en C, 16:59 en CAP ; +5.9% du temps du vainqueur : Jonathan BROWNLEE) après avoir réalisé 2 belles semaines de surcharge en perspective de l'IM France. Prochain objectif : le X-Terra de Sardaigne en fin de semaine.

Christel ROBIN remporte le trail des Maures, version courte, en 2:03:21 (7ème temps scratch) après avoir commis une petite erreur d'aiguillage. Prochain objectif : les Championnats de France de course de montagne le 06 juin.

Enfin, j'ai une très forte pensée pour Hugues RICO qui a chuté lourdement dans le Col de la Croix de Fer et qui doit revoir inévitablement ses objectifs compétitifs de la RATA. Bon courage Hugues !